2021-10-06 14:38:05 來源:多寶集運倉地址 責任編輯:郭慶娜
核心提示:火星的半徑是科學家此前估計的上限。實際上,這顆行星的液態金屬核從距離火星表面下方大約1500公里處開始,剛好是火星半徑的一半。相比科學家在任務伊始時的設想,火星的鐵鎳核心更大,但密度也更小。

多寶集運倉地址10月6日報道 美國大眾科學網站7月23日報道,美國國家航空航天局(NASA)的“洞察”號登陸器2018年首次登陸火星,攜帶了一系列儀器以幫助地球上的科學家對火星進行全面的體檢。“洞察”號的一個主要傳感器是自上世紀70年代“海盜”號登陸器以來測量這顆紅色星球脈搏的第一個測震儀。在大約花了一年時間後,這個探測器在2019年初開始搜尋所謂的“火星震”。現在,基於“洞察”號測震數據的三項不同研究——均發表在《科學》週刊上——讓我們對這個行星鄰居內部有了前所未有的瞭解。

利用大約10次火星震的測量結果以及通過火星隕石獲得的火星岩石知識和其他火星數據,研究小組得以獲取了有關這顆紅色行星的結構和演化的新知識。一項研究的重點是確定火星殼的大小和特點,一項研究關注火星幔(或中間層),一項則關注火星的內核。

火星震只有3級或4級,這樣的震級如果發生在地球上,幾乎不會被感覺到,蘇黎世聯邦理工大學地球物理學研究所的地球物理學家、上述火星幔研究的主要作者阿米爾·汗説。

凡註明“來源:多寶集運倉地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。